注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HT·生活

123

 
 
 

日志

 
 

正与反  

2016-08-21 00:15:41|  分类: 二十六岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前,我有个毛病,就是遇到自己不喜欢的或者恐惧事物总不愿去接触。总觉得这些东西都是满满的负能量,会在心底留下阴影,到现在还是这样的问题。所以,我总是尝试去寻找生活中比较美好的,安宁的事物,比如其他人光鲜生活、温暖的故事。我总是充斥比较负面的东西,而缺少安宁、美好生怕,以后的日子里以及可爱的人或者事。
但实际上于观察而言,尤其是工作以后,渐渐发现原来大多数时间里,总会冒出一些影响心情的事儿,这些在我看来就是从前定义的负能量。有些东西,你越是抗拒,他就越是往你身边凑,勾引、诱惑以及打压你。我记得以前高中的时候,何老师让我们背的那句——真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。所以,我自己算不得勇士。面对诸多诱惑,其实特别害怕有一天也会走到我一直讨厌的那条路上去,所以一直抗拒,一直远离。它们就想幽灵一样,缠上生活的种种。有人愿意今朝有酒今朝醉,有人愿意独立、正直和豁达,也有人愿意左右逢源。前女友说我做事儿想的太多,性格使然,也是书生气太重了。以前是非黑白分的太清,正与反分的过于明显,虽有向真实生活靠近之意,却奈何总是分寸拿捏不住。如果非要用一个词来形容,那就是矫情,矫情自己过去,矫情自己的内心,矫情自己的行为。
以前背鲁迅的那一句的时候,简单从字面上理解了意思,延伸到真实世界,确有不一样的体会。前几日,一直在想关于“放下屠刀,立地成佛”这句。说起来想法,不算新奇,但觉得就是别扭。一个人未曾拿起,何来放下,未曾横刀,何来成佛。如我所经历这般,明明内心抗拒,却找不出放下它们的理由——不喜欢、恐惧,不能成为理由,只是结果。无论负能量如何勾引、诱惑、打压,只有亲身经历这些残酷,才能安心走向下一站,即使魑魅魍魉成灾,也挡不住前行的路。还有一种说法是,太过于小清新了,终有一天被残酷世界压垮的时候,终会万劫不复。
不害怕、不担忧、不放弃,总有那么一天,你的安宁与美好会在这纷杂世界里绽放最灿烂的花朵。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017