注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HT·生活

123

 
 
 

日志

 
 

最后一个寒假  

2016-02-22 09:29:20|  分类: 细语闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就像上一篇文章说的,原本没有想着回去,最后却阴差阳错回去了。12月和1月过的很颓废,至少我内心无法接受那个我。

回去的火车,原本买了两张票,为着某个原因,不过我总是低估了生活的变幻莫测。我自己原本有两个移动电源,一个给我老爸了,另一个给表哥了,剩着我没有了。所以坐车回去的时候有些窘迫,也没有想好当手机没电的时候该怎么办。好在火车上遇到一个女孩儿,和她借了移动电源,然后我充当了一路的聆听者,我很少如此,至少在我没有兴趣的女孩儿面前。我在想,这可能是一种无形的交换吧!下车后,我们各奔东西,因着"再见",所以这是每天都会经历的擦肩而过。

回到荆门,下大雪,满眼望去,厚厚的雪覆盖着整个城市。老爸来的时候没有打伞,所以头上、衣服上都是雪,看着有些难过。去最近的超市买了把伞,给他。雪太大,在荆门,没呆多久,就启程回钟祥了。当时说着去刘敏家蹭一顿饭,可惜因为下大雪,车速减慢,到了大桥那边又堵车1小时,因而到她家的时候依然快1点了,算是迟到了1一个小时吧!吃完饭,聊了聊生活,聊了聊曾经,像过去一样。回到潞市的时候已经五点半了,那个时候雪已经停了。不知是家乡越发冷清了,还是我的心离这里更远了。在外婆那儿,不能上网,其他表姐妹表兄弟都没有回来,所以是甚是无聊的。好在第三天我找到自娱自乐的方法。一般说来每逢佳节胖三斤,所以想着去跑步。那边没有北京这么好的条件,所以就自己骑着自行车找到一条很完美的跑步线路,绕着那个大圈跑的话大约刚好是9km。回去的时候没有带宽松的衣服,所以把表弟的旧衣服找出来了,凑合着穿,反正比我的牛仔裤好就行了。也是天公作美,一直到2月7日,家乡都是大晴天,故而一共跑了6次,未有间断。到了正月初一了,舅妈说,一般初一习俗是不洗衣服,让我那几天最好不要再跑步了,所以过年那几天并未继续。初一初二的时候,见着一些亲戚,觉着甚是无聊,外婆也是天天唠叨着我女朋友结婚的事儿,且也不能跑步,所以初二的时候就想着回北京了。当时想着,如果第二天早上起来还有票的话,就这么干了。后来,买了票,下午去火车站了,那天只有外婆一人在家,和她告别了,就独自拖着箱子走了。

在家的时候,未有记忆特别深刻的事儿,只是一件,让我极为难过。那天上街买完菜去表姐家,她们家有两只狗,要把其中一只狗卖了,那只全身黑灰色,夹杂着白色的。买狗的人,有专门的捕狗工具,就类似于网兜,不过木棒某段多了一个钳子,用于夹住狗的脖子。看着狗被夹着头拖出来的样子,没有叫喊,想是太疼而且被封喉了,因而再也叫不出来了。当他被塞进笼子时候,也是一声不吭,或是胆怯,地上湿漉漉一片——虽未经历,但却似乎能感受到他所遭受的恐惧。当捕狗人来的时候,就注定他已经被遗弃,他可能至死也不会明白,他未做错任何事,主人何以遗弃他。他呆在笼子里,一直颤抖,不清楚他将来所面对的命运,只是亦能猜到未来的惨状。同笼子里的另一只,就淡定多了,只是看着这位新来的同伴,静静地看着……我不忍心,继续往下看,转身离去。

在家乡的事儿大约即为这些,原本Lucy的事儿也是该在这篇文章里说到,但是,因为极为慎重所以另开一篇。

Ps:回家体重没有涨!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017