注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HT·生活

123

 
 
 

日志

 
 

补一篇  

2016-01-26 09:58:47|  分类: 细语闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了一下,16年1月份居然没有一篇博客,其实还是写了3篇,只不过不能放罢了。这样一来,算起来一年过去了十二分之一,居然没有任何东西,太说不过去了。

这几天,北京天气好的有点儿离谱,白天云淡天蓝,晚上玉璧皎洁,让人错觉是这是不是在北方。也不知是我的记忆选择性地忽略了一些,还是什么,似乎从09年来到北方,从未有如此好的天气,至少在冬日。马上就要放假了,最后一个寒假了,借用别人的话——放假前一周都无心科研,感觉好罪恶的样子。一周之前、一月之前,心境全然不同,一个月之前还没有决定要回家,一周之前手里还有两张票,一张30号的,一张2号。恍惚间,有人帮我做了决定,第二张票很显然已经没有用了,来去都如此突然,就像从未来过一样。回去的决定,也是没什么特别的,只是因为若是不回去,在北京就太冷清了,一点儿意思都没有。不过,此时想想,回去就有意思了么?恐怕也是没有的。只不过人总是有些期待,期待会有一些特别的、不同的事发生,这大约就是我回去的目的。4天前的寒潮,侵袭了整个中国,北京降温到了零下17°,估计是目前感受过的最冷温度了吧!还有北方的刀子似的风。周六出去了一趟,感觉分分钟要冻掉耳朵的样子,话说这个段子也不知道是从什么时候开始的。吃火锅的时候,旁边的一美女说,今天还出门的,绝壁是真爱。

昨天周一,原本下午的时候想着去把票取了,到了清华园站,4:30关门了,不卖票了。顿时,心情不爽了,好容易想着过来取票,居然到了这儿告诉我不开门了。因着这个原因,心里着实觉着最近确实有点儿太背了。晚上去健身房跑步,还是原来差不多的时长吧!45分钟跑步,18分钟的另一种行走的健身机器。算起来,回家前还有两次,应该能够完成任务的。每次去健身房的时候,人总是不多,想是大家办了健身卡大约都是做做样子罢了,会有多少人按时过去呢!我总共要去那边47次,因为我希望去一次大约花我20块钱,交了990,所以算下来47咯!还剩余2次,其实最后10次要留到过年来了之后。《高空行走》电影里面,主角硬是要学高空行走,老头子说那些技巧得花钱才能学,交了很多钱,小伙子才最终学到了真实本领。我在想,人总是对轻而易举得到的东西不太珍惜,所以老头才会要求他每学一点儿就要交钱,让他懂得什么叫来之不易吧!生活亦是如此,就像安卓机和苹果,其实没有多少人真的喜欢用安卓,只不过因为苹果太贵暂时买不起罢了!说来前几日在大街上看到了一环卫工人,手里拿的也是iPhone,顿时觉得我又给国家拖后腿了,连平均水平都没有达到啊!

有点儿扯远了,总的来说,逝者不可追 来者犹可待。无论何时何地,我都相信,我是足够幸运,配的起任何福泽!倒不是骄傲,只因为相信。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017