注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HT·生活

123

 
 
 

日志

 
 

秋意  

2015-09-05 10:44:16|  分类: 细语闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子还挺热的,这半个月来,淅淅沥沥一直下着雨,秋意渐浓。至昨日已看见银杏果被拍落,散在地上。先前心一直吊着,直到前日收到邮件,悬着的心应该也算踏实了一些。

         原本想得瑟几天,话说又闹阿里那件事儿。说心里话,原本阿里不要我,此事与我也无半分关系,只是我向来多心、敏感,总是担心着别的公司也和他们家一样了。想起来了以前一句话,“日子总是问题叠着问题,需要一件一件来解决。”我知道,其实于我而言,心胸没那么宽广,凡事总喜欢和别人比,所以网易、蘑菇、腾讯,一个面试都没有给我,觉着还是挺那啥的。可能人都有这种心里,自己不喜欢的东西,看着别人有,无论如何也想去争一下,要不然显得自己特别low。所以,这些日子挺闹心的,没什么面试,挂了几家。不过既然内推没过,只好校招了,做一些题,希望能妥妥滴过笔试。接下来,就准备面几家银行,几家证券,还有一些国企,希望有一个美满的结局。

         这些日子,内心挺焦躁的,除了工作和学习。我觉得该给自己泼泼凉水,无论何时何地,凡事儿都需克制谨慎。没事儿可以多跑步,多看书,但不能总是窝在寝室。还有,最近找工作,心可能比较散,如何放松、抑制纠结也应该是一个大问题,希望能好好回归正常轨迹,不再四处游荡。

         昨天下着雨,念想着雨中去走走,那感觉应该是极妙的。才出门就发现,雨有点儿大,不过既然决定了,那就只好继续了。还没有走出学校的宿舍区,鞋子已经打湿了,我在想估计又得趟水了,就像上次。不过那时回去已经没有意义了,还浪费一番心情。顺着地铁,原本想去北航的,不过怕桥洞那边过不去,就走到公交站旁,树底下——树下面雨小一些。一个人就打着伞站在那儿,也并未是感受身边的雨声或其它,而是习惯性地打开手机,翻看着那些熟悉的app。其实,那番景象挺奇怪的,我一面憧憬着和谐与安宁,一面又放不下心中的社交焦虑与烦躁。这段时间,我每天好几次甚至几十次查阅邮箱,也是几乎分分钟等待着我也不知道会来自哪里的电话。其实,又有谁会在此时给自己发邮件,打电话呢!只是一厢情愿地焦躁罢了!扯远了。我在雨里,既矛盾又纠结,雨一直这样哗哗地下着,猛然间雨滴落的声音似乎大了很多,来来往往的车速也加快了,而溅到我身上的水滴也是越来越多,还有手机屏幕上。此时,我才意识到,下大雨了,估计又要和上次一样了。已经下大雨了,雨伞应该也没什么用了,若不找个躲雨的地方,怕是要悲剧了。对面是腾讯大厦,我急速跑过去,边走还在边念叨,今天的大雨深刻地给我诠释了什么是作死。

在大厦里躲雨,保安师傅,拿着两把扫帚,推(扫)门前的水。那番景象,让我想起了小时候我和弟弟就喜欢在雨天里这么干,想着想着就笑了。那些年,我们真可爱。

后来雨小了些,打着伞,躺着水,捡了一枚银杏果,收起,回去换了衣服。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017