注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HT·生活

123

 
 
 

日志

 
 

一一  

2015-12-07 20:22:23|  分类: 细语闲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今冬以来,这应该算是第二场大雾霾了。师兄问我戴不戴口罩,我说:“不太喜欢戴。”师兄说:“你大概是受不了憋屈的感觉吧!”我说:“大约是这样的,不过我每次给自己的理由是——这么大的雾霾,戴或不戴,没有那么的区别。”其实上次雾霾的时候,所里面发口罩,戴了一次,然后就扔在桌上了,没有动过了。对我而言,似乎有那么一些东西更重要。

         去年冬天没有怎么下雪,今年来的格外早一些,还未进入十二月份,已经下过两场雪了,气温也是逼近往年的最低值,不过这些对我而言似乎没有太多的感触。大概20天前,下大雪,和林汉权去爬长城。出发前一天决定的,他提议的,我居然也答应了。看起来,我这种随心所欲的性子他也是了解的。到了车站,雪渐渐积的很厚了,我们排队等待中午11点的火车。那个时候,我们在想,这要是真去了长城,景倒是极好的,可是这种天气该多吓人啊!这个时候这货提醒我,你到时候不要蹭蹭往上跑,我们还要安全回来呢!以你平时的样子,肯定跑在前面不管后面了,不过事实上,我们压根儿不敢往上去,特别危险!在雪中等了一个半小时,我想那该是我在风雪中呆的最长的时间吧!临卖票前,乘务员说:“今天大雪,天气过于恶劣,这火车是只管送,不管接的,到了下午火车可能全部停运。”最后还提醒我们,所有从昌平通往市区的交通工具都已经停运了,让我们好好考虑要不要去。事实上,林这货那个时候还真有点儿怂了,他心底估计开始打退堂鼓了,这要是去了,下暴雪,我们可就回不来了。不过我心里就想着,来都来了,再回去,这不太冤了么!估计说了几句话,刺激他一下。然后开始考虑,如果火车停运我们该怎么办,我表示当时连带上打火机这种想法都产生了。可是此时再想想,那么大的雪,还打火机,估计沾了雪的纸都点不燃,估摸着我还真是逗!还有想到我们包里面吃的东西不多,要是滞留那里,最后估计得被景区的商店痛宰一顿。还有,我们甚至有先从长城到13陵,再昌平站这种疯狂的想法(其实就是我啦!)……不过事实证明,我们这些担心真是太多余了,最后晚上的时候搭上火车顺利回市区了。

         关于后来爬长城,其实没有太多好描述,只是有一句话,连我自己都感动了——在长城最美的季节,一睹芳容,大雪纷飞,身在画中。

         关于毕业论文,已经进行了差不多了,这两个星期就应该着手写论文了。对比四个月前,那个时候很彷徨、急躁,此时此刻,似乎悠闲太多。土豪金就几次遇到我说,你是不是特别闲,整天没事儿干。我说,怎么会,我在学Java,刷题,准备学hadoop。其实吧!我也感觉确实比较闲,论文的事儿也差不多了,再往下做,也没有太多的必要。所以我给自己找了一些事儿来做,刷题、Java,其实也未曾想过以后是否会用的上,只是让自己不要过于偏离生活的轨道罢了。

         还有两个月就要过年了,其实心里还在犹豫要不要回去,所以没有买票,看看吧!反正还有这么长时间,如果一切OK,那我兴许会买票杀回去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017